0

Jiu Pin Lian (玖品莲) – Ang Mo Kio

img_7169
Saya menemukan stall ini dari stalking salah satu user IG, ternyata lokasinya sangat dekat dari rumah dan akhirnya jadi favorit saya setiap weekend.

Cewe penjaga stall ini sangat ramah dan baik. Waktu kunjungan pertama kali saya sampai sudah lewat dari jam 6 dan mereka sebenarnya sudah tutup, tapi mungkin karena melihat tampang saya yang melas dia pun menanyakan pada rekannya makanan apa yang masih ada, jadilah menu pertama yang saya coba Mutton Curry Rice (seharusnya ada kuah kari, tapi waktu itu sudah kehabisan)

Mutton Curry Rice

Rasanya? Enaaak… Walaupun tanpa kuah kari tetap rasa muttonnya enak, yang paling saya suka adalah side dish tahu kuningnya.. Nope itu bukan scrambled egg tapi tahu tumis kunyit gitu.

Kunjungan selanjutnya saya mencoba menu lainnya sbb:

Salad Chicken Rice Set

Plum Sauce Chicken Rice Set – chickennya terlanjur dicomot sebelum difoto :p

Laksa

Untuk rice set semua sudah termasuk side dish: tumis bokchoy, kuah dan fruit salad. Chicken katsunya sebenarnya kulitnya kurang garing agak ketebelan tapi tetap rasanya enak, lagipula masih sebanding lah dengan harganya menurut saya. Untuk laksa meskipun harganya 3.5 tapi isinya lumayan royal. Menu favorit kami di stall ini adalah Salad Chicken Rice Set.

Menu

玖品莲 (Jiu Pin Lian)

Blk 340 Ang Mo Kio Ave 1

Singapore 560340

Location on google map

Advertisements
0

Veganburg, Singapore – Fast food vegetarian

Sebagai (mantan) penggemar fast food, saya gembira sekali menemukan Veganburg. Sesuai namanya, Veganburg fokus di varian burger vegan. Selain patty yang tidak menggunakan daging, mereka juga menggunakan roti kaya serat bukan dengan roti biasa  untuk burgernya, belakangan mereka menambahkan option untuk diet paleo, dimana bun-nya digantikan dengan selada. Lumayan sehat kan ya 😊

Dibandingkan dengan macam-macam burger vegetarian yang pernah saya coba, menurut saya ini adalah burger yang paling enak (walaupun saya akui bukan yang paling sehat mengingat pattynya di-deep fried 😅), alasannya sbb:
– Pattynya padat dengan rasa blackpepper yang pas, jadi bukan yang lembek teksturnya
– Rotinya lembut dan enak meskipun roti wholemeal grain
– Saus mayo dan creamnya pas, tidak terlalu kental dan rasanya tidak aneh
– Pokoke komposisinya pas, dengan porsi yang pas pula
– Sayurnya juga fresh
– Kekurangannya cuma 1: harganya lumayan bikin dompet teriak, terutama dengan nilai tukar rp-sgd yang sedang tinggi saat ini 😢

Personal fave:
1. Creamy Shrooms (7.90/11.80 meal set)
2. Cracked pepper mayo (5.90/9.80 meal set)

Burger bisa dipesan tersendiri ataupun meal set yang sudah termasuk kentang goreng dan minuman/chiller. Selain burger, ada juga side dish berupa sosis, brokoli rebus, potato spinach (a.k.a perkedel bayam :D) dan soup.

ki-ka: Creamy shrooms, Cracked pepper mayo

Granny’s special soup


Vegan frank

Satu hal yang harus diperhatikan untuk vegetarian yang pantang bawang, beberapa pilihan menu masih mengandung bawang jadi harus lebih hati-hati ketika memesan, tapi di menu sudah diberi kode khusus untuk makanan yang mengandung bawang (gambar bawang) dan Gluten free (kode’GF’)

Lokasi Veganburg sangat mudah dijangkau karena terletak di seberang stasiun MRT Eunos dan bisa dicapai dengan jalan kaki 6-8 menit.

Selamat Mencoba!

VeganBurg
44 Jln Eunos
Singapore 419502
Open hours: 11:30 am – 10:00 pm
http://www.veganburg.com

Location on google map


1

Resep: Pempek Vegetarian

Cemilan oh cemilan, siapa yang tidak suka coba, menurut saya cemilan bahkan lebih penting daripada makanan utama *grin*, saya bahkan sangat terobsesi bisa membuat cemilan2 favorit saya sendiri, salah satunya yang sepertinya ‘lumayan’ sederhana adalah pempek.

Beberapa minggu yang lalu saya dan adik sempat mencoba, tapi jadinya gatot alias gagal total huhuhu :(. Pempeknya terlalu alot karena sepertinya terlalu banyak sagu atau airnya kurang. Adonan pempeknya akhirnya dibuat menjadi tekwan dan hasilnya masih cukup oke-lah untuk digigit dan ditelan :p

Setelah kegagalan pertama, kami mencoba lagi dan kali ini lumayan berhasil (menurut kami) yaaay…!
Jadi agak berani untuk post di blog 😀

Resep aslinya saya ambil dari sini tapi kami modifikasi sedikit. Berikut detailnya:

Bahan Pempek:
– 250 gram sagu
– 125 gram terigu
– Ikan vegetarian dicincang halus (saya ganti dengan 6 butir bakso ikan vege)
– 500 cc air (saat menguleni terigu kami tambah lagi airnya lumayan banyak karena adonan terlalu kering)
– Garam dan lada secukupnya
– Minyak sayur untuk merebus
– 2 butir telur (untuk isian kira-kira 4 pempek selam *pelit*)

Bahan Cuko (katanya ini bahasa palembangnya :D):
– 250 cc air
– ½ sendok teh garam
– 100 gr gula jawa
– Cuka secukupnya (menurut saya pribadi lebih baik kalau menggunakan asam jawa)
– Cabe (karena saya tidak tahan pedas dan malas motong cabe, saya ganti dengan sambal botol)

Cara membuat pempek (versi kami):
– Panaskan air, masukkan garam, lada, bakso ikan aduk rata, setelah mendidih angkat bakso ikan (bakso ikannya lalu diblender).
– Masukkan terigu ke air sedikit demi sedikit, aduk dengan cepat hingga menjadi gumpalan seperti lem. Matikan api, masukkan bakso ikan yang sudah diblender, dan sagu sedikit demi sedikit sambil uleni dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata dan adonan halus dan tidak begitu menempel di tangan.
– Bentuk dan isi dengan telur mentah sesuai selera, jangan lupa lumuri tangan dengan tepung sagu sebelumnya supaya adonan tidak lengket di tangan
– Didihkan air, tuang sedikit minyak. Lalu cemplungin adonan pempek yang sudah dibentuk
– Rebus sampai mengapung, konon katanya adonan yang mengapung artinya sudah matang :p
– Biarkan mengapung sebentar lalu angkat dan tiriskan.
– Step paling akhir: goreng! Untuk yang ini goreng sesuai selera, mau pucat ataupun coklat n kriuk-kriuk

Cara membuat cuko:
– Rebus air hingga mendidih, masukkan semua bahan dan aduk hingga larut.
– Sajikan cuko bersama pempek yang sudah digoreng.

Notes:
– Secara kita tinggal di kost dengan storage yang minimalis, jadi kita tidak punya alat ukur yang mumpuni untuk bahan-bahan ini, setelah cari di om google akhirnya ketemu skala menimbang dengan sendok/gelas di link berikut 
– Kalau malas merebus, adonan yang selesai diuleni bisa langsung dibentuk dan digoreng lho, hasil jadinya akan sedikit mirip cireng tapi tidak begitu kenyal. (ini hasil modifikasi teman vihara saya :D)
– Beberapa resep menyebutkan untuk menguleni adonan sampai kalis (tidak lengket di tangan) tapi di percobaan kami yang pertama hasilnya malah terlalu keras 😦 ya tapi bisa jadi karena kurang air juga sih
– Untuk adonan versi ini tidak cocok untuk direbus jadi tekwan, karena adonan jadi terlalu lembek.
– Untuk membuat kapal selam lebih baik paralel sambil mendidihkan air, jadi setelah dibentuk bisa langsung direbus, karena kalau dibiarkan terlalu lama telurnya bisa bocor 😦

Berikut foto hasilnya ^_^

wpid-img-20150324-wa0004.jpg

Pempek kapal selam setelah dipotong


Ps: Ada resep pempek versi kedua yang tidak perlu menggunakan baso ikan vege lho… Anti gagal pula… Resepnya bisa dilihat di sini

0

Go Veggie – Shabu shabu

Dalam kunjungan pertama saya ke Go veggie, saya melihat ada rak khusus bahan untuk shabu-shabu, tapi karena waktu itu kami hanya berdua dan sedang tidak begitu lapar jadi kami hanya memesan sayur biasa.

Kesempatan untuk mencoba shabu-shabu go veggie akhirnya tiba juga weekend kemarin, saya dan adik saya sebenarnya hendak ke Calia untuk liat-liat dress, ga disangka ternyata go veggie terletak persis di samping Calia (hm.. ga persis sih, selang 1 atau 2 rumah tepatnya), jadi selesai liat dress dan kebetulan sedang mendung juga, pas banget deh mampir ke go veggie untuk nyoba shabu-shabunya :9

Inilah rak yang isinya bikin laper mata… saya mau semuanyaaaa! Tapi sayang karena hanya berdua dan biar ga bangkrut (harga per piringnya lumayan juga euy) terpaksa kita cuma pilih 6 piring 😥 untungnya yang kita pilih enak-enak semua 😀

Harga:
– Merah: 28k
– Coklat: 14k
– Hijau: 12k

8306

Shelf of awesomeness

 

1-8303

Final pick

 

1-DSC_0053

Kuah Kombinasi – Kaldu dan Tom Yam

Go veggie menyediakan 3 pilihan kuah yaitu kaldu, tom yam, dan kombinasi. Kami pilih kombinasi untuk mencoba keduanya, kuah kaldunya enak tidak terlalu gurih, sedangkan tom yam rasanya asyeeem >< dan agak pahit juga, tapi untuk penyuka tom yam mungkin akan suka karena tom yamnya berasa banget.

Ini hasil celupan kita, keliatan yak rame di kaldu, jadi dari awal memang udah pesimis bakal suka sama tom yamnya hihihi 😀

1-8297

Ready!!

Selain shabu-shabu, kita juga pesan risoles dengan isi mayoneis-ham-udang vege, rasanya enak, gorengnya tidak terlalu berminyak, kulitnya juga tidak terlalu tebal.

1-8298

Risoles mayoneis ham

Kesimpulannya: salah banget ini posting makanan malem-malem, bikin perut otomatis bunyi hahaha :))

Go Veggie
Jalan Muara Karang Blok E4 Timur No.40, Kota Jakarta Utara, DKI Jakarta 14450
(021) 70328185

0

Vegetarian madness (vmad) – sunter

Are you vegetarian? You like Indian food? Then this is a perfect place for you!

It’s a n vegetarian restaurant opened in 2014. It’s located by danau sunter and it’s really easy to find. I just search for mcd sunter in Google map, and use it for navigation, you will find vmad before you get to see the mcd.

As we don’t eat onion etc, there are limited menu we had in this place, sad thing is-all the curry use onion :'(, but those limited menu, I found all are very delicious

image

Beverage: Pinna colada, green juice, lime mojito – 35k each

image

image

image

Mushroom penne – 57k

image

Hakka bakka noodle – 49k

image

Blackpepper sizzler – 59k

image

Gorgeus topping

image

Personally i’m not too fond of Indian food because of its strong spices , but seems like vmad had adjusted the flavor to Indonesian taste, so you still can taste the Indian flavor but not too much, perfect for me! 😍

The price is quite expensive but worry not, because we already bought voucher from Groupon here. We buy 2 coupon with total amount 168k for all the above dishes, totally worth the price! What i like the most from vmad is, their server are very friendly (eventhough we pay with voucher :p), when we ordered, we just found out that most of the menu offered in the coupon contains garlic or onion, but the server willing to ask the restaurant Manager and they replaced it with other menu. After we finished the supervisor also come to check if the dishes and service is ok. Very nice! 😀

Our personal favourite are: Giant masala papad and Blackpepper Sizzler.

Address:
Jl. Danau sunter raya no 46-48, Jakarta
Phone: 021-651-6075
vmad facebook page

Location in google map