Gallery
0

Top 10 Fireworks Festivals in Japan

Another new wish in my long list :p

"Travel Happy" Japan Travel Blog

Summer in Japan brings up images of the ocean, yukata and most of all, fireworks.

In today’s post, I will introduce the top 10 fireworks festivals across the country by our SNS trend researh.

No. 1 Biwako firework festival

View original post 1,481 more words

Advertisements
1

Hu Babbling: Renungan Mid 2016

Tidak terasa sudah setengah 2016 berlalu, pas banget semalam saya mendapat kabar bahagia (semi-happy sih karena masih banyak T&C applied-nya) tapi paling tidak sedikit melegakan lah πŸ˜€

Di malam yang sama juga saya menemukan blog ini dari share teman saya di Facebook, yang bikin saya nangis-nangis semaleman padahal saya tidak kenal juga dengan penulis maupun keluarganya. Tapi sungguh saya salut dengan semangat juang penulis, bagaimana dia lebih rela mengorbankan waktunya di dunia asalkan hidupnya lebih bermakna, dan attitudenya dalam menghadapi masalahnya, may God bless her and her families. Cerita penulis seperti reminder (a big one!) bagi saya, for not take everything for granted, kembali bersyukur untuk semua kebahagiaan dan kelancaran kecil yang saya peroleh, keluarga yang baik, dan kesehatan (paling penting!).

Pada dasarnya saya tahu bahwa harus senantiasa bersyukur, tapi yaah namanya manusia kadang suka ga tau diri juga, selalu merasa kurang, selalu mengeluh suami begini begitu, kerjaan begini begitu, dst dst.. memang harus sering membaca cerita perjuangan orang lain untuk mengingatkan betapa beruntungnya saya.

2016 masih ada setengah lagi, semoga belum terlambat untuk menetapkan resolusi hehehe.. semoga bisa bertahan dan jadi lebih baik:

  1. Bersikap positif dan menularkan energi positif
  2. Stop mengeluh!
  3. Olahraga (sejak kerja jadi absen jalan)
  4. Mulai vegan (badan ini sebenarnya sudah protes kalau makan dairy a.k.a diare dan kembung, tapi selama ini masih badung :p)

Let’s have a more meaningful 2nd half 2016 shall we πŸ™‚

0

Zhen Yi Veggie Place (ηœŸδΈ€) – Ang Mo Kio

Awal tahu resto ini dari google map search, karena bosan dengan makanan hawker deket rumah akhirnya saya iseng search keyword vegetarian dan ketemu lah Miao Yi Vegetarian yang letaknya beberapa ratus meter dari rumah, setelah ditelusuri jalurnya kok adanya malah Zhen Yi Vegetarian πŸ€” Cek lagi nomor bloknya bener kok… Petanya juga bener, sinyal juga lagi bagus jadi harusnya akurat… Setelah liat review user di google map, Miao Yi Vegetarian sudah berubah nama jadi Zhen Yi Vegetarian rupanyaa…

Tampak Luar

Menu pertama yang saya coba adalah Roasted Chicken Rice, karena saya penggemar vegetarian chicken rice ditambah dengan rekomendasi dari salah satu user google map, dan memang enak buaaangeeet… Bisa dibilang ini adalah vege chicken rice paling ok di singapur yang pernah saya coba sejauh ini πŸ˜‹

Roasted Chicken Rice – $4.5

 

Kunjungan berikutnya saya mencoba menu lainnya…

Ipoh Hor Fun

Laksa

Nasi lemak

Fried Horfun – Take away

Selain menu set ada untuk zicar juga, tapi karena saya biasanya datang sendiri/berdua jadi ga pernah coba.

Meskipun harganya murah ($4 – $7) tapi tempat makannya nyaman, ber-ac dan didekor seperti cafe.

Menu yang paling kita suka pastinya si chicken rice, sisanya juga ok tapi hanya saya pesan kalau chicken rice-nya lagi habis hihihi…

Zhen Yi Veggie Place (ex. Mai Zhi Su Vege Health Station)

128 Ang Mo Kio Ave 3 #01-1853

Singapore 560128

Phone: +65 6456 3307

Location on google map

0

Ming Shan Vegetarian (ζ˜Žε–„οΌ‰- Tanjong Pagar

This place really deserve a post, it’s my saviour, an oasis in the desert… Hm.. Ok i think it’s too much 😜

  
Although there are couples of vegetarian restaurants in Tanjong Pagar area, but Ming Shan is the only place which is nearest to my office and have enormous choice of vegetable/faux meat, they taste nice too (well.. According my taste buds though). When i bored with the mixed rice, i can order ala carte menu such as Hokkian mie, kway chap, Yu Mian, and many more. Thanks to them i don’t have to sacrifice an hour of my morning sleep to cook :p

Expect long queue during lunch time but worry not cos’ the uncle and aunties there serve very fast so the queue move very fast as well, although i still recommend to take away as the seat often full. I like to take away and eat at office as it’s more comfortable also (aircon!)

Here are some menu that i had tried:

 

Yu Mian Kan – SGD 3

  

Hokkian Mie+fried mock fish – SGD 4

 

  

Mixed rice SGD 3.2

mixed rice 3 veg SGD 3.2

  
You can see that the portion is very generous despite the cheap price, mixed rice is varies from SGD 3-4 with 3 choices of veggies/faux meat. 

At last… Please bear in mind that this review is very subjective, but compare to other hawker food that i’ve tried for its taste – Ming Shan is one of my favourite.

Ming Shan Vegetarian – Tanjong Pagar
7 Tanjong Pagar Plaza (in the same complex with Melben Seafood), Singapore 081007

location on Google Map

0

Resep: Mille Crepes

 Mille crepes atau crepes cake adalah salah satu (dari sekian banyak 😜) dessert  favorit saya, menyantapnya menimbulkan kebahagiaan tersendiri buat saya hihi #lebay, tapi ya ga lebay juga sih karena harga per slicenya ga murah jadi ya memang jarang-jarang saya rela beli si crepes cake ini.

Saking sukanya saya pun berniat membuatnya sendiri, apalagi ketika adik saya menemukan resep mille crepes versi Eugenie Kitchen yang terlihat sangat mudah dan sederhana, tapi selama ini urung dibuat karena belum punya mixer.

Akhirnya resep ini berhasil saya coba setelah saya beli mixer bulan lalu cihuyyy…

Well… Ga bisa dibilang berhasil sih huhuhu… Ya namanya juga baker amatir, untuk bahan saya akui memang sederhana, tapi cara membuat crepes yang tipis itu yang susah, crepes yang saya buat ukurannya beda-beda dengan ketebalan yang berbeda pula, dengan teflon 18cm yang berhasil saya selamatkan cuma 15 lbr 5×10 😝. Kalau di video eugenie menujukkan cara makan mille crepesnya digulung dengan garpu, punya saya ga bisa dong karena terlalu tebal hahaha… Untung saja rasanya masih cukup enak untuk dimakan, yah apa aja enak kalo dikasih oreo 😜

  

Mille Crepes – Sliced

 

Mille Crepes