1

Hu Babbling: Renungan Mid 2016

Tidak terasa sudah setengah 2016 berlalu, pas banget semalam saya mendapat kabar bahagia (semi-happy sih karena masih banyak T&C applied-nya) tapi paling tidak sedikit melegakan lah πŸ˜€

Di malam yang sama juga saya menemukan blog ini dari share teman saya di Facebook, yang bikin saya nangis-nangis semaleman padahal saya tidak kenal juga dengan penulis maupun keluarganya. Tapi sungguh saya salut dengan semangat juang penulis, bagaimana dia lebih rela mengorbankan waktunya di dunia asalkan hidupnya lebih bermakna, dan attitudenya dalam menghadapi masalahnya, may God bless her and her families. Cerita penulis seperti reminder (a big one!) bagi saya, for not take everything for granted, kembali bersyukur untuk semua kebahagiaan dan kelancaran kecil yang saya peroleh, keluarga yang baik, dan kesehatan (paling penting!).

Pada dasarnya saya tahu bahwa harus senantiasa bersyukur, tapi yaah namanya manusia kadang suka ga tau diri juga, selalu merasa kurang, selalu mengeluh suami begini begitu, kerjaan begini begitu, dst dst.. memang harus sering membaca cerita perjuangan orang lain untuk mengingatkan betapa beruntungnya saya.

2016 masih ada setengah lagi, semoga belum terlambat untuk menetapkan resolusi hehehe.. semoga bisa bertahan dan jadi lebih baik:

  1. Bersikap positif dan menularkan energi positif
  2. Stop mengeluh!
  3. Olahraga (sejak kerja jadi absen jalan)
  4. Mulai vegan (badan ini sebenarnya sudah protes kalau makan dairy a.k.a diare dan kembung, tapi selama ini masih badung :p)

Let’s have a more meaningful 2nd half 2016 shall we πŸ™‚

0

Hu Babbling: Happy April

Maret-April ini judulnya adalah bulan akhir penantian.
Di bulan maret lalu somehow i was very lucky, pas iseng cek tanggal e-appointment pas nemu ada beberapa tanggal yang available di april dan mei (initial date in July ’16 btw), jadilah akhirnya april ini bisa submit PR application. Kan en semua aplikasi lengkap tidak ada yang kurang, padahal udah deg-degan abis pas submit, takut ada aja yang kurang. Sekarang lanjut ke penantian berikutnya, tapi penantian ini deadlinenya masih lama dan harus super pasrah pada kehendak YMK dan ICA 😜

Masih di bulan maret, akhirnya ada juga perusahaan yang mau menerima karyawan foreigner dengan LOC (karena rata-rata perusahaan tidak aware dengan LOC ini dan masih prefer singaporean/PR). Setelah melalui 2 kali interview dilanjutkan dengan proses LOC dari MOM, awalnya saya pede jaya karena HR-nya juga yakin akan diapprove dalam seminggu, ternyata nasib berkata lain dan saya harus merasakan digantung lagi 😭. Perasaan sudah ga karuan selama menunggu (lebih parah rasanya daripada digantung gebetan) sampai-sampai sudah pasrah bila direject, lalu akhirnyaaa setelah 2 minggu uring-uringan telp yang ditunggu tiba juga, LOC diapprove! Hurray! Bukan main leganya.

Akhirnya sekarang kembali lagi aktif bekerja, yang ternyata ga mudah euy, karena jam tubuh harus melakukan banyak penyesuaian, pengangguran yang biasanya bangun siang tidur pagi sekarang harus bangun pagi dan tidur sore, but hey i’m not complaining and really grateful for it 😊 Jia You Hu!

0

I’m in Love

… with Chen Bo Lin (ι™³ζŸιœ–οΌ‰

Hahahhaah…

Eversince i saw him in Twins Effect in 2004 (oh my it was 12 years ago!), i like him right away, he is different from the other chinese actor, not too thin or fat, dark skin, and his smile plus those dimple 😍😍😍

Eventhough i like him but i don’t really watch all of his movie because i am not a big fans of hongkong/taiwan movie. That’s why i am so happy when there’s news that he will be in chinese version of we got married (ζˆ‘ε€‘η›Έζ„›ε§), what makes me even more happier is he will be couple with Song Ji Hyo! Both are my favourite! Yaaay!!! (Many acclamation to show how excited i am!)

The first episode aired on 20 march, i have watched episode 1-2, and i like it very much! Both of them make me feels like teenager again hahaha… 

Song Ji Hyo just looks the same like she was in Running Man (just way more prettier), thank goodness she did not act cute, partly maybe because she is older than Bo Lin 😝, seeing her in this show makes me like her more 😁😁😁

As for Chen Bo Lin, i never saw him in variety show so don’t know how he would look like (yeah not quite loyal fans 😜). He looks really cool in this show, lovable, charming, manly and just the right amount of handsomness 😍😍, most important is – ga sok kegantengan (i don’t know how to say it in english hahaha). But i do curious-why he likes candles so much??? Go to england and bring back a luggage full of candles instead? That is super weird πŸ€”

Anyway here are screenshots of my favourite scene from episode 1

 

Ji hyo does sleep anywhere anytime!

  

When Bolin tease her and she BITE his hand

  

Getting playful even when they are separated

    
Watch the 1st episode here

 Here are my favourite scenes from episode 2, i like all the scene in spa actually, they both are hilarious πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Jihyo cracked the boiled egg

 
 

Jihyo tricked Bolin but he knew

   

Bolin felt hot but instead he said he is very cold πŸ˜†

 Watch 2nd episode here
I know it just a show and not real relationship, however they are really really nice and fun to watch, even better than any k-drama, for me they are the best we got married couple i ever watch 😁 

ps: i try to write as many english post as possible to practise my english, so as usual-sorry for the bad english/wrong grammar 😜

0

Taksi Konvensional VS Taksi Aplikasi

14 March 2016

Pas buka twitter pas lagi rame orang-orang membahas demo supir taksi, setelah saya baca tuntas… Oalaah taksi burung biru itu toh yang demo bahkan sampe sweeping juga *shock*

Yah kenapa harus demo dan sweeping ya, rejeki kan sebenarnya sudah diatur Tuhan dan ga bakal ‘nyasar’ asalkan kita mau berusaha, lagipula menurut saya masih ada alasan untuk menggunakan taksi biasa ketimbang Uber/Grab sih, berikut beberapa menurut pengalaman saya pribadi (sebagian curhat juga ding :p):

  • Melalui kawasan 3 in 1

Kawasan 3 in 1 di jam berlakunya hanya boleh dilalui oleh mobil berisi 3 orang atau lebih dengan pengecualian kendaraan umum berplat kuning, karena uber/grab plat hitam otomatis tidak bisa melalui area tersebut, bisa sih kalo maksain pakai joki, tapi kan harus mengeluarkan ekstra 20 ribu, jadi jaman dulu masih ngantor dan harus naik taksi di jam 3 in 1 saya akan lebih memilih taksi biasa.

  • Tarifnya bisa lebih mahal

Waktu hujan, bechek, ga ada ojhek apalagi buka apps Uber muncul petir cantik 2.5x, sudah pasti lebih pilih taksi biasa yang melintas di depan mata dong ya… (Meskipun yang lewat banyakan taksi occupied hiks)

  • Mau yang pasti-pasti aja

Untuk trip ke bandara subuh-subuh saya lebih prefer order taksi biasa daripada mengandalkan Uber/Grab yang tidak bisa diorder di depan, meskipun katanya driver uber ada 24 jam (saya pernah tes jam 1 pagi memang ada sih) tapi kan serem juga yak.

    • Merasa perlu olah raga/gerak

    Saya masih inget banget malam sebelum long weekend Idul Adha 2012, pulang kerja saya dengan bodohnya mampir ke Central Park-Tanjung duren dan belanja koper size L dan barang-barang lainnya, karena bawaan banyak ga mungkin kan naik busway, ojek bahkan nunggu taksi di jalan raya pun sulit, jadi mau ga mau harus nunggu taksi di mall. Alhasil berdiri (plus geser perlahan) menunggu taksi dari jam 8an sampai jam 11, sampai mallnya tutup bok dan ujung-ujungnya telp ke adik saya, dia naik motor panggilin taksi dari jalan raya untuk masuk ke mall. Benar-benar pengalaman yang mengesankan, mengantri berjam-jam dan syahdu juga karena ditemani alunan takbiran πŸ˜…. 

    Ga cuma di situ sih pengalaman olah raga sembari ngantri saya, selain di CP biasanya di airport juga bisa, jadi kalau merasa kurang fit, butuh olah raga dan kebetulan sedang di CP atau di airport naik taksi biasa aja 😁

    • Kebanyakan uang kecil/receh

    Sangat disarankan kalau kamu punya banyak receh dan sebel karena cuma nebel-nebelin dompet, naik taksi biasa aja pasti kepake, karena banyak supir taksi yang kalau dibayar pake lembaran 50ribu ga punya kembalian, kan lumayan dompetmu jadi ga ketebelan 😝 (note: tapi ga semua begitu sih, masih banyak juga pak supir taksi yang stok uang kecil juga sebenarnya 😁)

    • Tempat tujuan (sangat) dekat

    Saya pernah dicurhatin driver Uber, beliau pernah dapat order untuk trip dari plasa senayan ke… Senayan city (!!!!), padahal dia nyamperinnya dari kuningan (atau kemang saya lupa) kasian pak supirnya ya, udah ratenya kecil ga dikasih tip pula (menurut cerita si bapak). Yah kalau untuk tempat tujuan yang dekat sekali sih memang lebih baik pakai taksi biasa saja, tinggal angkat tangan langsung dapat, ga perlu utak atik ponsel 😊, jangan sampai driver nyamperin jauh-jauh untuk trip seuprit.

    • Koleris abis

    Kalau punya naluri koleris yang suka nyuruh-nyuruh memang cocoknya naik taksi biasa, karena makin hari makin banyak pak supir yang ga jalan dan ga pakai GPS, makanya harus disuruh-suruh “depan belok kiri pak… Trus belok kanan… Yak nanti habis lampu merah belok kanan ya..” dst… dst… 😝

    Sekian saran dan curhat iseng-iseng saya, akhir kata hanya ingin menambahkan… Ga semua supir taksi sama loh ya, semoga keduanya bisa bersaing dengan rukun dan sehat ☺️.

    0

    ζ–°εΉ΄εΏ«ζ¨‚οΌζ­ε–œη™Όθ²‘οΌ

    Happy Chinese New Year Everyone!

    May all of us have prosperous year ahead.

    Chinese new year was the day that me as a kid cherished the most, lots of hong bao and snack, i got out of bed super early that day just to quickly rush to my mother and grand parents-even without brushing my teeth and baksai still on LOL-just to say “kiong hi”. I don’t think there is any kid who do not like CNY πŸ˜†

    As a teen, CNY for me started to loose its fun though, since i lived with my grand parents which was the eldest in our big family, guest never stop coming by that means dishes also never stop to be washed, it was like a frew flow dishes. 

    In our house we have tradition to stay awake until midnight in chinese new year eve, why? Remember that chinese are not allowed to sweep floor on CNY? Yeap that is the reason of our tradition, we have to do the house cleaning until the very last minute, so it was like Masterchef competition but with cleaning “5…4…3…2…1… Hands off the broom!!” Then the cinderella’s golden carriage turn back to pumpkin πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    After my grand parents passed away those were things i missed dearly…

    Now that i have my own little family here in singapore, i think i shoud start make my own family tradition, i just want to eat durian on every day 1 of CNY 😝!